Когда-нибудь

Анастасия Перова 17
Когда-нибудь, лет через пять,
А может, через десять,
Случайно встретимся опять
Под звук любимых песен.

Конечно,будешь ты женат,
И я, возможно, с мужем,
И черных глаз лукавый взгляд
Мне голову не вскружит.

Не бросит в чувственную дрожь
Твое прикосновенье.
Любовь проходит,не вернешь
Из прошлого мгновенья.

Мне память боль не причинит,
Не засмеется ревность,
Моя душа не сохранит
К тебе былую верность.

И я не побоюсь оков
Возникшего молчанья,
Когда ты вспомнишь нежность слов
Забытого признанья.
                1998г.