Выздороветь и молча жить...

Эколифер
Между нёбом и языком,
Ближе к горлу шершавый ком,
Поперёк стоит,на излом,
Выжигает нутро огнём.

Только после холодной водки,
Пару раз по проверенной сотке,
Будто “ SOS“ с горящей подлодки
Вылетают слова из глотки.

Вылетают и на них ветер
Дует как на горячий пепел.
Он пытается их остудить
И остывшие уже повторить.

Вместо гриппа пришёл бронхит.
Снова в горле металлом першит.
Вылетают слова как гвозди
Собираются вместе в грозди.

Собираются  что-то  гвоздить,
А мне нельзя вообще говорить
Мне бы бронхи успеть  подлечить
Выздороветь и молча жить...