Относительно недавно...

Демьян Карузо
 Как нам зонты бы пригодились,
В такую влажную, холодную погоду,
Мы с ног до головы умылись,
Не зная броду, прыгнув в воду.
На тротуарах лужи бесконечны,
Озера, океаны и моря,
В такой дождливый весенний вечер,
Пьем кофе вдвоем у тебя…
Говорим, вспоминая прошлое,
Где-то все затерялось в пыли,
Все мы стали такими серьезными,
Ведь не всегда такими были мы.
Мы немного уже постарели,
Годы разлук не возместить,
Помнишь, как мы когда-то хотели,
Не старея вечность прожить…
И сейчас, когда стали мудрее,
Смотрим мы друг другу в глаза,
Я по-прежнему также млею,
Также грезить хотел бы во снах…
И от этой давней потери,
Когда дням я не знал цены,
Мы семьями обзавестись успели,
Проглядели друг друга мы.
Кофе крепок, горяч и сладок,
Кончился хладный на улице дождь,
Что ж, прощай, провожать не надо,
Как тогда разминемся мы прочь.