Я спою тебе тысячи песен

Юля Мур
я спою тебе тысячи песен,
напишу миллионы баллад.
только знать, что в компании кресел
ты стихам моим искренне рад.

рифма капает с крыш капелью,
и звенит за окном трамвай.
мысли сверлят усердно дрелью
зарифмованную печаль.

и вороны стучат так громко
по стеклу моего окна.
словно видят во мне вороненка,
отрекающегося ото сна.

словно я их сама позвала
погрустить на весенний лад.
ах, забыла, я ведь рассылала
приглашение на парад.

открываю окно воронам,
и толпа залетает в ночь.
миг спокойствия переломан.
ах, тоска, забери меня вновь!