Скорбный путь

Виктор Козлов-Самарский
Гоним тоской и горестью печали.
Уединён, потерян навсегда.
Оставил жизни радость за плечами.
А впереди занудная гряда.

Вся из камней  и вязкой, ржавой грязи.
Преодолею, выйду из неё.
Не остановит масса безобразий.
Надеюсь на духовное чутьё.

Иду во тьме извилистой тропой.
Движение такое неприятно.
А в это время кто-нибудь другой
Уходит по прямой и безвозвратно.
- - - - -
26. 03. 2013