Эгоисту

Владимир Роганов-Крымский
Ты устаёшь от перегрузок Жизни.
Покой ты видишь разве что во сне.
В Душе упрямый голос эгоизма
Зовёт к мечтам, к прогулкам при луне...

Семья -обуза; дети - конец света;
Друзья - помеха; жизнь мрачна кругом...
Никто не даст хорошего совета,
Как дальше жить, как свой построить дом...

И ты "кричишь" о колдовском навете
Всем своим видом, смурным как в дыму:
"Нет существа несчастнее на свете,
Чем человек, не нужный никому!"