украсить старый пруд...

Этери Дайс
Вчера сказали мне - Она больна,
практически неизлечима...
Печально пригубив бокал вина,
ласкаю мысль - Она была любима...

Она искала берег каменистый,
где волны набегая, точат камень,
где горизонт алеет в день лучистый,
где остается чья-то память...

На этом месте соскользнув с камней
струей журчащего ручья,
бежать от нераскрывшихся дверей,
хотела в страхе, от себя...

Нет, не разбилась у подножья
безжизненных холодных груд,
решив, другая жизнь -  возможна,
став лилией, украсить старый пруд...