Кладоискатель

Тимур Лукьянов
В Святой Земле, где лишь песок, жара, хамсин и жажда
Давно скитался менестрель, по пустошам бродил.
Средь крепостных руин, войной содеянных однажды,
Играл на лютне мертвецам и пел в тиши могил.
Все говорили, мол, умом уж тронулся, бедняжка.
А он скитался много лет и сто сапог сносил.
Никто не знал, что ищет он в руинах старых клады.
Рубинов пурпур, злата блеск и холод серебра.
А лютня семиструнная и старые баллады
Лишь маска внешняя его и трудная игра.
Вернётся он когда-нибудь в свой дом одноэтажный
И замок выстроит большой на зависть всем врагам.
И женится на девушке из рода баронетов.
И, поделившись при дворе, бароном станет сам!