Баллада о Сероглазом Короле. Подражание

Ольга Назаренко 2
            
                Слава тебе, безысходная боль!
                Умер вчера сероглазый король...
                А.Ахматова

В моём саду мимозы не цветут,
В моём саду деревья не растут,
В моём саду срубили тополя,
С тех пор, как я лишилась Короля...

Гуляла я в Аллее Дивных Роз,
Когда мне весть ужасную принёс
Тот юный паж. И рухнул замок мой
С тех пор, как стала молодой вдовой.

Я приказала погубить цветы,
Я постаралась задушить мечты,
Не зарыдала, не сошла с ума,
Но наступила вечная зима.

И юный принц, наивный и смешной,
Решил что стану я его женой.
Я согласилась. Буду только за -
Забыть хочу про серые глаза.

Всё хорошо: и свечи на столе,
И розы в тёмно-синем хрустале,
И лёгкий бриз, и неба бирюза,
Но у него не серые глаза.

С тех пор живу на свете будто сплю
И никого я больше не люблю,
Лишь только помню: ветер, тополя
И небо цвета глаз у Короля...