Роскошных женщин много на Руси

Вера Донская
Роскошных женщин много на Руси!
И  этим наповал  сбивая с толку,
они живут. И Боже  упаси
исчезнуть им  куда-то  втихомолку.

Растерян будет  жизни яркий цвет.
И тусклым станет утро, день и вечер.
Не сложится прекраснейший сонет
и бесполезным будет красноречье!

А драгоценностям  со всей земли
не заменить роскошных женщин души!
От  Бога их  Любовью нарекли,
с призваньем  откровенность сердцем  слушать!

Их судьбы могут быть и не легки
наряды в ситцах, иль в парче и шелке
и вслед  порой глазеют простаки,
твердя о чем-то жарко,  без умолку!

Роскошных женщин много на Руси!
И  этим наповал  сбивая с толку,
они живут. И Боже  упаси
исчезнуть им  куда-то  втихомолку.