Хутор с привидениями

Сергей Смолкин
Хутор богатый стоит в отдалении
Города шумного, в вечном цветении.
Убрано поле, луга все обкошены,
Сено душистое в копны уложено.

Дом двухэтажный глядит кобылицею,
Окна от печи сверкают зарницею.
К двери дубовой парадная лестница,
Ворон на лестнице сторожем вертится.

Сад окружает, скрывает строение,
Ночью блуждают в саду привидения,
Плавают в озере рыбы зубастые.
Люди в близь хутора - гости нечастые…

Кажется сказкою всё, небылицею,
Если бы дом не глядел кобылицею,
Если б не рыбы-пираньи зубастые,
Ночью глаза не горели бы красные,

Если бы клюв не железный у ворона,
Лазерный глаз - наблюдает все стороны,
Если бы мрамор не красный на лестнице,
Статуя чёрта в перилах, что крестится…

Хутор - всего лишь усадьба чиновника,
"Мэра – отца", отставного полковника…