Монолог

Александр Залищук
МОНОЛОГ.

-Здраствуй, мама! Ты устала
на работе... Я - лежать....
Муха целый день летала
и хотела покусать.

Нет, не голоден я, мама.
Я устал лежать. Один.
Я во сне увидел самый
преогромный апельсин.

Не такой, как ты достала
из пакета. А - как мяч!
Мам, спасибо! Ты устала...
Что ты плачешь? Ты не плачь!

Я вот выздоровлю, в школу
буду каждый день ходить.
Про болючие уколы
так хочу я позабыть!

Помогать тебе по дому,
мыть полы. В кино пойдем.
Может встретим там знакомых?
Мам, собаку заведем?

Знаешь - колли ...или пудель.
Будем с ней во двор гонять.
Утром нас с тобой разбудит,
будет дом наш охранять...

Мам... я не умру так рано?
Выздоровлю всем назло!
Апельсинов и бананов
купим сразу - пять кило!

... мама спит, она устала
на работе. И во сне -
все сбылось, о чем мечтала:
Сын здоровый... В каждом дне!

Стих ребенок на подушке,
чтобы мать не разбудить...
Он мечтает ...об игрушке,
Той, что денег нет, купить.

Все уходит на уколы...
На окно ложится тень.
Он мечтает жить. И в школу...
Жить осталось - ночь. И день.