***

Открой Себя
Ветер...Шуршание...
Зависть...Гроза.
Меняет название,
Глядя в глаза

Проза злых будней
И шорох ночей;
Вчера ты был чудный,
Сегодня-ничей.

Идя по аллее
Вечернего парка,
Ты только молчишь,
Взгляд ушел в темноту;

Будет вернее,
Когда будет жарко,
Будет сильнее,
Когда все насмарку,
Когда ты узришь
Лишь свою слепоту.

Сумерки...Полночь...
Голоса в стороне,
Странная помощь
В сплошной тишине.

Странные страхи,
И снова один,
Словно на плахе
Промерзших картин

Слепого художника,
Идущего в свет,
Больного заложника
Мчащихся лет.

И словно сошел ты
Со сцены во мрак,
Выбросил маску
И скинул свой фрак,

Вышел из круга,
И, словно бы,ждешь;
Только лишь вьюга
Или же дождь.

И мысль не успеет,
Кричи-не кричи,
И ветер лишь стелет
Дорогу в ночи,

Барьер от ошибки,
Летящей с небес,
Мечту на открытке,
Как сказочный лес.

И весь этот сумрак-
Не жуткая мгла,
А лишь ожидание
Святого тепла.