***

Поддубная
То есть мне кажется, что я почти всё время не дышу, а время от времени вдыхаю, как предзакатная белобрюхая рыба, вынырнувшая из воды своим телом , чтобы обернуться в бархат наступающей ночи, рыба, которая перед этим медленно показала только белую кромку луноподобных губ над дрожащей гладью тяжёлой субстанции вод, как будто побоялась, что вода будет ревновать её к необходимости, но потому боялась, что так желанна была данная необходимость.