без перемен

Анастасия Мамонтова
                посв. А
                http://stihi.ru/2013/03/21/3958

мой западный фронт переменами радует редко
так, что в пору гонцов туда посылать самой,
с песнями, плясками, а также двумя галлонами виски,
хорошими новостями и приказами словом "отбой".
ни писем с той стороны света, ни телеграмм,
ни даже сплетен, белый шум в сарафанном радио,
а мой медицинский корпус вернулся с ворохом кардиограмм,
синусоидных в основном, разорванных и украденных.
мой западный фронт переменами радует редко,
и то ли курьеры с депешами в кабаках застряли,
с недорогим пивом и недорогими девицами в ситцах,
то ли связные впали в кому и свою азбуку уже отыграли,
совсем не морзе, а похоронными маршами на спицах,
прежде бывших штыками.