Черная пантера

Татьяна Нн -Пономарева
Кто изваял тебя из темноты ночной?(с)
Зеленоглазых джунглей дочь
Крадется поступью неслышной
В атласной шкуре скрылась ночь…
Опасность на охоту вышла!

Напряжена и чутка плоть,
Малейший шорох слышит ухо.
И тишину не  расколоть
Звериным рыком…Где-то глухо
Провыл самец - орангутан,
Поддавшись сумрачной тревоге,
И снова тишины обман…
Запутался неясный свет
Среди свисающих лиан.
Вот зоркий глаз нашел объект.
Прыжок.
И острый коготь, впившись в жертву,
Рвет нежную живую плоть…
Невидимые звезды меркнут.
Кровь слизывает сыто кошка,
Укрывшись в зарослях древесных…
Природы необычный плод –
В своей невинности чудесный.


****Чёрная пантера — название тёмноокрашенных особей ряда видов крупных кошек, представляющих собой генетический вариант окраски — проявление меланизма. Чёрная пантера не является самостоятельным видом. Чаще всего это леопард или ягуар.