17. 13. О, как на гребне волн несло!..

Ольга Полевина
О, как на гребне волн несло!..
О, как штормило и качало!
Сломалось лёгкое весло
и лодку кинуло о скалы.
Как захлестнуло с головой!..
А поцелуя странный привкус –
то ль слёз моих счастливых соль,
то ль волн сверкающие брызги.
О, как до солнечных высот
из бездны чёрного провала
несло, несло, несло, несло –
страстей захлёстывало валом!..
И – шепотом, услышав зов:
«Люблю» – иных не знаю слов.