Быть может, на престольный праздник...

Александр Анфилатов
            Маме полгода.

Печаль все время душу мне тревожит,
По вечерам, когда вокруг луга
Затихли, и погас треножник,
Ты в памяти моей, как белые снега...
Они идут в душе моей России,
Они -послание небес.
И утром, как платочек синий,
Они накроют темный лес.
И сделают чуть -чуть прекрасней
Холодный день моей страны.
Быть может, на престольный праздник,
 Тобой мы будем прощены...