Месяц-шутник

Ольга Шевченко 4
  Месяц-шутник

Месяц ясный в небе светит,
Взять, да и спросить –
Может быть, он мне ответит,
Как же дальше жить?

Ко мне милый не вернулся
И померкнул свет.
Месяц только усмехнулся –
Дал такой ответ:

«Не печалься, дорогая,
Даже не жалей!
У него уже другая,
Слёзы зря не лей.

Сразу всё не позабудешь,
Хватит горевать.
Ты, любимой тоже будешь –
Нужно подождать.

Ведь на месте, как известно,
Время не стоит.
Скоро будет всё чудесно –
Сердце отболит.

Не один он – свет в окошке,
Незачем тужить.
Я хочу тебя немножко
Нынче рассмешить.

Посмотри, ведь я не плачу,
Что такой худой.
Скоро будет всё иначе –
Стану я Луной!