Под моим столом прячется печаль...

Лев Даниилов
Под моим столом прячется печаль.
Близится углом  перьевая сталь.

Страшно избавляться от родной руки
Если попытаться  растянуть силки.
 
Страшно не стараться разжимать капкан
И передаваться в руки небесам.

Я хочу как Бродский, сидя взаперти,
Тихий и неброский ниточки плести.