Малыш

Елизавета Вирт
Малыш!
Ты под сердцем у мамы спишь...
И ласкает тебя,как прибой,
Мама доброй своей рукой.

Ты не ведаешь шум и гам,
И постыдных грехов срам.
От невзгод тебя хранит,
Материнских молитв щит.

В покаянных слезах омыт,
Ты с утробы благословлён,
Лучезарный Христов свет-
Наполняет тебя всего.

Ты в любви был зачат!
Тебя ждут!
С эмбриона ты раб Творца!
Ты вкусишь Его кровь и плоть,
От зачатья до рождества!

И когда ты придёшь в грешный мир,
Не заблудишься на пути,
Неуклонно тернистой тропой,
Будешь ты к спасенью идти!