И где-то, у последнего причала..

Азалия Жуланова Ханина
    А где-то жизнь берёт своё начало,
    В садах ли райских и глубинах вод.
    И движется, как лодочка, к причалу,
    Где прячется весь жизненный исход:   
          Живи, мой друг,
          Не прячься всем за спины.
          Живи любовью, правдой,
          Добротой...
          Не вешай нос,-
          На это нет причины,
          И оставайся ты
          Самим собой!
 
    А жизнь, порой, лукава и коварна,
    Экзамен предъявляет нам  не раз.
    И ситуаций в жизни много странных,
    Неразрешимых,  кажется,  подчас:
          А ты живи, мой друг,
          И не сдавайся!
          В удачу верь, надежду
          И судьбу.
          Но полностью - ты ей
          Не доверяйся,
          Ведь сочиняешь сам
          Судьбу свою.
   
    И всё же, в жизни доброты немало,
    Открытых и приветливых людей.
    И если ты по жизни, добрый малый,
    Не избежать отзывчивых друзей:
          И вместе с ними,
          Друг мой, от начала
          Ты прошагаешь не
          Печалясь, жизнь!
          И где-то, у последнего
          Причала,
          Ты  не забудь о дружбе,
          Оглянись...
         -------------------------
          (март 2013г)
       Написана песня на музыку С.П. Лабутина
       В исполнении Любови Великановой