***

Кун Ли
бросал под ноги монеты,
лишь бы вернуться хоть раз.
приходится верить приметам,
чтоб видеть блеск её глаз.
последние доли секунды
хотелось на век растянуть,
поцеловать её в губы
и запах волос вдохнуть.
повесив печально голову,
копейки кинул на пОл,
взглянул на богиню снова,
одевшись, под дождь ушёл.