***

Анна Радлова
Всё. Закончились темы,
Даже не о чем попросить.
Календарным листом на рассвете
Выхожу я тебя проводить.
Все запомню:
число, месяц, время.
Буду складывать даты в года...
Недоказанной теоремой
В полрешеньи оборвется
Чувств поющих струна.
Как взглянуть на прощание,
Чтоб не выпросить жалости?
Сердце нищее замерло
От беды и усталости.
Как промолвить слова,
Освещенные давностью?
Белым снегом засыпаны
Окна счастья, закрытые ставнями.
Мне взметнуться бы птицами
Над прочерченной пропастью...
Разве есть у любви
Измеренья, границы?
Дни, минуты, года
Сантиметрами сложены в стопочки.
Разве есть у любви эликсир,
Утоляющий боль?
Неужели, есть боль,
От которой умирает любовь?!