Доченьке

Диана Принчатая
                1. Выздоравливай.

Дождь трется, сонно бормоча.
Одежды мягкие со стула
Свисают. Позднего врача
Ладонь легла на лоб. Уснула.

Температура тридцать семь, -
Упала, к счастью. Свет потушен,
Ты спишь, а я сижу, постель
Твою поправив, не нарушив
Твой сон, слежу, чтоб ты легко
Простудным носиком дышала,

Чтоб не пролилось молоко
В бутылочке, что ты держала
Так крепко, губками прильнув
И окончательно заснув.

               
                2. Врастают в полночь.

Врастают в полночь наши годы!
Как весело еще недавно
Одев сапожки в непогоду
По лужам прыгала, в литавры,

Соседей радуя, гремела,
С усердием берясь за дело,
Нас умиляя раз за разом
"Китайцами и контрабасом".

И вдруг, ну надо же, опять
Печальны глазки, лобик хмурый:
То шарфик в тон не подобрать,
То озабочена фигурой.

И правда, как-то все некстати,
Не так сидит, как до сих пор.
"Ах, лучше я надену платье!"
На зеркало прямой укор

Бросая, ловкою рукой
"Шанель" схватив, спросила: "Можно?"
..."Так, до двенадцати - домой!
И, доченька, будь осторожна..."



                3. Вечерний разговор.

  Дождь трется, сонно бормоча,
  Одежды мягкие со стула
  Свисают. Ах, как горяча
  Ладонь в моей руке. Прильнула
  И обе спать мы не хотим.
  "Давай еще поговорим".
 
 О чем? О том, что неспроста
  Тот мальчик выложил на "фэйсе"
  Прыжки с огромного моста.
  Хотел понравиться. Вот крейзи!

- А он тебе? - Ах, он дурак.-
  Но глазки сразу загорелись.
- Действительно? И это так?
  Что ж щечки нежные зарделись?

- Ах, мама, перестань! - Ну ладно.-
  И дальше разговор течет.
  Но спать пора, уж поздно, правда,
  Ведь завтра у тебя зачет.

  Принцесса спит и грезит сказкой
  В кристальных шариках любви.
  Все сбудется. Все не напрасно.
  Ты только счастливо живи.

  Ты только научись душою
  Великой жизни не бояться,
  Ты только не ищи покоя,
  Когда пора летать, смеяться,
 
  Играть,творить, парить, молиться.
  Пускай тебе придется драться,
  Коль надо - сердце не боится,
  Когда душа твоя крылата.
 
  Когда ты твердо знаешь: путь -
  Он твой, единственный. Свернуть
  С него тебя уж не заставят.
  Все козни пред тобой растают.
 
  Вплети в него мою молитву,
  Улыбку бабушки своей,
  Смех Ханы, нежности палитру,
  Заботу преданных друзей.

  Спит... В полнолунной вышине
  Мерцают крошечные звезды.
  Качая шторку на окне,
  Вливается осенний воздух.



о.Сокровища, 2012