Зеленых глаз разрез миндальный...

Петровская Марина
Зеленых глаз разрез миндальный,
С горбинкой нос, разлет бровей,
Рисунок скул первоначальный
С годами стал еще сильней.

У твердых губ лучи морщинок,
Взгляд чуть насмешлив и остер,
Привычка просто без причины
Внезапно посмотреть в упор.

Уверенный негромкий голос
Роняет редкие слова,
Щетинистый короткий волос
Висками побелел едва…

На лбу – упрямые морщины,
Но это, в общем, ерунда.
Вот глаз зеленые глубины
Погибель чья – то  и беда.

В них свет костра и отблеск стали,
Беззвездной ночи чернота,
В них искры смеха, тень печали,
И потаенно -  доброта.

Взглянуть в глаза - увидеть снова
Глубокий омут – этот взгляд.
Движеньем губ, дыханьем слова,
Как струны строчки зазвучат.

Слова ложатся за словами,
Но бесполезен разговор, -
Когда зелеными глазами…
Ты смотришь на меня в упор.

Апрель 2010