La noche transparente

Данилов Сергей Иванович
«Прозрачная ночь»


*** 

Зима в Puerto.
Золотые дни.
Точнее – белые, поскольку дремлют яхты.
Скорее ослепили бы они,
Чтоб умолчать завистливое «ах, ты...».

В порту зимою
Детство в первый раз:
Papa Noel и девочки из снега – ночная нега...
Голубая Vega...
И бабочки летят на свет из глаз.

Огни в порту.
День переходит в сон.
И между прочим – вовсе не напрасно:
Всё, что случайным кажется – прекрасно.
Всё только... кажется
Со всех...
Со всех сторон.

Закат.
Ещё декабрь.
Ночь в ночи.
Взамен волхвов – три белые голубки
Стекло покрыли капитанской рубки.
Поскольку капитан забыл ключи...

Взойдя на мостик, он смотрел на дно.
Ночь тайну делала беззвучной и удачной.

Она с звездой, упавшей заодно,
Становится как рыбий глаз - прозрачной.


*

25 de marzo de 2013
Puerto Banus,
Marbella

***