Некоторое разочарование в дружбе

Лилия Константинова
Я думала, мне доверяют,
Как доверяю я сполна,
Не врут и ложь не примеряют,
И дружба наша всем ясна.

Но, оказалось, что напрасно
Превозносила я людей,
Не видя то, насколько ясно
Скрывали рядом мир страстей.

Я тайны их всегда хранила,
Но я ищу ответ в себе.
Возможно, где-то согрешила,
Когда сказала о себе.

Ну, что ж, подруга, не сужу я.
Молчать захочешь – не беда.
И знай, что все всегда пойму я.
Ведь я подруга. Навсегда.

Хотя, как знать? Теперь не скажешь…
Мне больно знать тебя извне.
Но доверять ведь не прикажешь.
И ты придешь еще ко мне.


P.S. Человек, которому это посвящается, прекрасно поймет эти строки. Больно наблюдать за тем, что тот, кто готов тебя выслушать и не осудить, оказывается менее дорогим, чем тот, кто предает тебя в лицо. И, вообще, возможно, всегда лучше спрашивать, чем говорить о себе.


26.03.2013