Радость свободы мне дарит строка

Маргарита Иванова 1
Сумрак дрожит в потаенности окон,
Черною кошкою тянется тень,
Свив тишину паутиною в кокон,
В душу крадется блаженная лень.

Тает во мгле гнет житейского груза,
И вдохновенье берет свой смычок.
Снова со мною крылатая Муза,
Значит и рифма подаст голосок.

Я окунаюсь в волшебное таинство,
Где сокровенность открытой души.
Плакать могу там, смеяться и каяться,
Мыслями душу свою ворошить.

Жизни кроит ощущения заново,
Мир открывая любви без греха.
Беды и боль отправляя в изгнание,
Радость свободы мне дарит строка.