После бала

Диан Кехт
Этот бал был прекрасен – приборы все в нужном количестве,
Пары плавно летали, и скрипка так дивно звучала…
- Вы позволите мне поприветствовать Ваше Величество?
- Я никогда вам подобного не запрещала.

И в пронзительном взгляде смешались надежда с отчаяньем,
И чуть дрогнули губы, в преддверии слов замирая:
- Вы в последнее время мне кажетесь очень печальною…
- Просто в последнее время я умираю.

Никогда еще звезды такими не виделись ясными,
Открывали вдруг искренность жесты, что были наиграны…
- Вы позволите мне заглянуть в вашу душу, прекрасная?
- Я не думаю…  Знаете, нет – там не прибрано.

Все истории вдруг показались такими избитыми,
Кроме той, где вдруг слезы огнем торжества заиграли:
- Вы позволите вылечить сердце мне ваше разбитое?
- Ах, оставьте, не вы мне его разбивали.

Этот бал был прекрасен – и здесь возразить даже нечего:
Пары плавно летали, и скрипка так дивно звучала…
- Вы позволите мне умереть от любви этим вечером?
- Я никогда вам подобного не запрещала.