Сегодня утром из похода...

Мфвсм-Словарь Рифм
Сегодня утром из похода
В свой порт вернулись корабли,
Матросы больше чем полгода
Родной не видели земли.

На пирсе шум, объятья ,крики
Гудит веселая толпа,
На ярко - красные гвоздики
Ложится снежная крупа.

Как много радости и смеха!
Как счастья искренен полет!
И непогода не помеха
Для тех,кто долго встречи ждет.

И вдруг случайно я заметил
У трапа парня одного,
Никто матроса здесь не встретил,
Никто в толпе не ждал его.

А он стоял со мною рядом,
От корабля не отошел,
В толпе искал кого-то взглядом,
Искал, но так и не нашел...

Давно оркестры отзвучали
И долго-долго на снегу,
Матрос как статуя печали
Стоял один на берегу.