Мой музыкальный кот - Акапелла

Морозова Нина
Я,  твой  верный  Акапелла,   вижу,  ноты  не  просты.
Петь  дуэтом  слишком  смело,  но  настаиваешь  ты.
Не  сердись,   принять  изволь  восхищенье,  благодарность…
Фа-диез  и  си-бемоль?   Неужели…   я  -  бездарность?
Вяло,  слабо,  будто  пьяно?  Как горьки  твои  упрёки.
В  том  повинно  фортепьяно  и  последние  уроки.
А,  возможно,    валерьяна  и  кошачьи  наши  нравы.
Ну,  к  чему  натужно,  рьяно  петь  высокие  октавы?
Всё!  Довольно,  ты  устала,  и  мелодия  не  та,
Вам,   певицам,   не  пристало  слушать  глупого  кота!

Вот  умора,  вот  потеха!  Вы  когда-нибудь  так   пели?
Просто  это  праздник  смеха,  просто  -  первое  апреля!