Жизнь, конечно, дана нам недаром...

Мфвсм-Словарь Рифм
Жизнь, конечно, дана нам недаром
И порядок имеет простой,
Лишь с последним сердечным ударом
 Наступает желанный покой.

Суетимся мы, бегаем, скачем,
Загребаем и деньги, и власть,
Строим многоэтажные дачи
И не брезгуем что-то украсть.

Ну и что? Накопили, украли,
И опять непокой настает,
Жадность манит нас в новые дали
В неизведанный новый полет.

И вот этому круговороту
В нашей жизни не видно конца
Как Сизифы, пустую работу
Выполняем мы в поте лица.

Можем к золоту мы прикоснуться,
Посчитать и пощупать его,
Только если назад оглянуться
Там ведь пусто и нет ничего.

Что богатство, машина, квартира
Если в жизни есть казус такой:
За все золото этого мира
Не купить долгожданный покой!