Волчье

Маша Мягкая
Бьётся оземь, снегом злится,
Зверем ластится к домам.
Вьюга раненой волчицей
Воет, прячась по углам.

Март - охотник, спорый ловчий,
По периметру флажков
Гонит снежных многоточий
Вьюгу с запахом волков.

Ловит март волчицу - вьюгу
Не затем, чтобы убить.
Просто время, мол, другое,
Мол, весна… И всё такое…
…По весне он снег закроет,
Чтоб зимою отпустить.