Дальнобойная...

Сергей Шубный
Катит солнце колесом за горизонт,
Значит, кто-то там у руля.
Твоей скудной жизни есть пока резон
Не впадать в отчаяние зря.

То живёшь, то маешься и крути
Свой штурвал водила - мастак,
А в дороге беды и горести
Растворяться, словно, пустяк.

Жизнь твоя - дорога - казённый груз,
Проскрипит усталой арбой.
Ты борись со сном, как с врагом и пусть -
Это не последний твой бой.

Вдоль обочин в небо кричат кресты -
Знать твоя Россия больна.
Помянём, дружок мой покладистый,
Нашу жизнь - да, грош ей цена!

На стекле снежинки, словно эльфы снов,
Заметают тёплый приют.
Ты крути и помни про свою любовь-
Про её незримый маршрут.

Первую девчоночку из жизни той,
Где тебе намечен был путь.
Ставь на прошлом точку, да с запятой,
Если хватит сил - позабудь.

              03.13.