Ты сказал, что мне не любить...

Любовь Предвечная
Ты сказал: "тебе не любить,
Никого, нигде, никогда".
Я никак не могу забыть
Те жёсткие холодные слова.

Не хочу по мелочи дарить
Свои чувства всем подряд,
Но, неужели мне не любить
Никого, нигде, никогда?..

До сих пор не могу забыть
Его ёршик, его глаза...
А на улице солнце палит
И стремительно тают снега.

Да, мне нравятся все подряд,
Потому что в каждом - своё,
Но ни в ком не нашла себя
И не понял меня никто.

Но разве смогу я прожить
Без мечты, никого не любя?
И не будем душой кривить -
Человеку так жить нельзя!

Ну, а ты - чепуху сказал!
За порог все твои слова!
Разучился, видно, гадать?
А, быть может, выросла я?