В зеркале

Мистер Некто
Впуская в жизнь волшебные моменты,
В старинном зеркале всё мог узнать.
Как пазлы, собирались элементы
В картинку, “путь какой не выбирать”.

Привычно доверяя талисману,
Ему хотелось  что-то изменить.
На зеркале старинном амальгаму
Решил для красоты восстановить.

Но зеркало, сияя новым бликом,
Удачу перестало приносить.
Теперь как все оно, в стекле безликом
Утеряна таинственная нить.

Желая быть “как все”, мы ищем в моде
Изюминку и подгоняем вес,
Чтобы потом осталось “что-то вроде”
В стандартах общепринятых чудес.

Пока себя считаешь уникальным
Лелея то, что от природы есть,
Не станешь отражением печальным,
Напоминающим  людскую смесь.