Про дружбана-олигарха

Александр Викулов 4
На конкурсhttp://www.stihi.ru/2013/03/20/9016

Если друг оказался вдруг
 Парень, вобщем, не так уж крут,
 Коль по жизни не ох не ах,
 А простой олигарх

 Если он не курил, не пил,
 Не один миллиард скопил;
 И пока я в горах плутал -
 Он "клондайк" свой искал,

 Над финансами он корпел,
 Сотню фирм прикупить успел:
 И "Промбанк" и "Доходный дом",
 И "Роснефть" и "Газпром"

 И хоть парень не так уж прост,
 Наступили ему на хвост;
 И когда пришёл "Рубикон",
 Он слинял за кордон.

 Он теперь обитает там,
 Где холодный дождь и туман,
 Где Биг-бен отбивает такт
 И танцуют кан-кан...

 У меня капиталов нет -
 Не в обиде на белый свет,
 Вот письмо напишу ему...
 И на водку займу...