Шарик и Бобик

Галина Баранова Петрова
Жили два друга - Шарик и Бобик.
Шарик был чёрненький, беленький лобик,
А Бобик - бездомный, плешивый,
К тому же совсем некрасивый.

Хозяева Шарика очень любили:
Лелеяли, холили, вкусно кормили.
А Бобик ему так завидовал -
Он жизни хорошей не видывал.

Однажды с ним вышла промашка:
Он думал, волшебная чашка
У Шарика, видно, имеется,
И стал он на чашку надеется.

Поужинав, Шарик крепко уснул,
Тут Бобик у друга чашку стянул.
Стащил и над чашкой склоняется,
А чашка не наполняется.

И думает Бобик:"Ну что за напасть?
Собаки голодной нетрудно пропасть".
Взрослые люди и милые дети,
Все мы за братьев меньших в ответе!