Ухожу не значит умираю

Люсьен Джараян
       *    *    *
Ухожу  не значит умираю,
Я за всё тебя благодарю,
А скрипач для нас ещё играет,
Но замёрзли пальцы на ветру.

Я о нём уже не беспокоюсь,
Он найдёт пристанище себе,
Или по дороге сядет в поезд,
Будет пить и думать о судьбе.

А меня вино не согревает,
Листья на земле – твои следы,
Так зачем же ветер их сметает
В жёлтые, холодные костры?

Отвернусь, ведь умирают солнца,
К ночи ближе точно пропадут,
И повиснут звёзды-колокольца
И живых, и мёртвых отпоют.

Ухожу не значит умираю,
Ничего на память не возьму,
Я для всех на улице сыграю,
Только ворот выше подниму.