Колыбельная

Анатолий Килеев
   
Поздний вечер накрывает.
День тихонько ускользает.
Все мечтают отдохнуть,
Ночь давно уже все ждут.
Даже звери все устали,
Целый день они скакали
По полям и по лугам,
По лесам и по горам.
И Артёмка наш немного,
Притомился у нас кроха,
Бровки домиком сложил
И к подушке поспешил.
Ляжет с папкой на кроватку,
Поцелует сладко мамку,
Выпьет на ночь молоко.
Что, наелся? Хорошо.
А теперь давай малыш,
Засыпай, да торопись.
А то сны сейчас пройдут
И к тебе не попадут.