Брезгливо обнимая

Андрей Румянцов
Брезгливо обнимая
Твой красивый труп,
Я морщусь от агрессии парфюма.
Настырная диета
И холеный пуп —
Цены твоей расчетливая сумма.

Но плоть одна — без духа, 
Падаль на ветру,
И чем красивей, тем отвратней сутью.
Жила лишь для гламура,
Веря в мишуру,
Повергнув Божий путь глухим беспутьем.

Ты вроде и живая,
Для Небес мертва,
И слов пустых бессмысленные звуки,
Могилу наполняя,
Вянут как листва —
Им машут вслед изнеженные руки.