Не возжелай

Александр Грядунов
В то время, как петух имел
Свою возлюбленную кУру,
Постиг его её удел:
Соперник показал натуру.

Случилось всё в одно мгновенье:
Инстинкт с прилежием блюдя -
Произошло в глазах затменье,
Расслабился... и понял: зря.

Вот вишь, падлюга,.. за загривок,
Пока тот нежился, схватил,
И безо всяческих ошибок
Орудье в дело запустил.

Что уж теперь зазря судачить:
Подлец, насилье произвёл.
От злости петя чуть не плачет:
Вот произвол, так произвол.


Мораль сей басни такова:
Коль ты залез в чужой курятник,
Пусть не затмится голова,
Чтоб не бесчинствовал стервятник.

Особо хвост не подымай,
Побереги свою натуру,
А лучше и не возжелай,
Чужую, в наслажденье, кУру.