Мой бог. Из старого

Злата Бес
Странные истории порою
Происходят в мире облаков.
Любят боги пошутить с судьбою,
Но опасно не ужиться меж богов.

Гордые истории их жизни,
Их борьбы все наш неволят ум.
Мой герой рассказа, покажись-ка,
Не таись в потоке мрачных дум.

Знаю я, что ты грустишь порою,
Вспоминая о несбывшихся мечтах.
Что нечестно поступив с тобою,
Я так и осталась в твоих снах.

В этой жизни все несправедливо,
Все изменчиво, как первый летний зной.
Но бывает, всем ветрам на диво,
Что мечты сбываются порой.

Знаю я, что ты сейчас считаешь,
Что разрушен дивный замок твой.
Только ты пока еще не знаешь.
Что не все еще забыто мной.

А ведь вскоре все опять вернется -
Посмотри, кто показался из-за гор...

Жду, когда же бог мой обернется,
И гляжу на зеленеющий простор.