Чаша молчания

Пантелеев Борис
Тысячи слов я сказал, а хотел лишь одно
Пусть не услышать, почуять,  и было так важно:
Свет от луны расползался и словно на дно
Лунные блики ложились, как странная пряжа

Прошлых бессониц и суетных снов-миражей
Белой страны полуночных задумчивых штилей,
Где среди гущи берёзовых тел-голышей
Тыкались в небо еловые стелы и шпили.

Тысячи слов, и такая бездонная грусть,
И тишина , словно годы прошли от  начала...
Слово ли, фраза, а будто не сброшенный груз;
Небо молчит, как искристая чаша молчанья.