Ода о Женщине или Мне нравится из жизни аромат

Иван Романюк
Мне хочется услышать жизни вкус,
И с головой в волнах её купаться
Узнать о страстности её соленых уст
И вдребезги рукам её отдаться

Войти в неё без страха, но с душой,
Понять её колючий норов,
Отведать сладости с молвой
И всяких песен первобытный ворох

Пойти гулять по ней – и в рай,
Затем пройтись по нравам мирозданья;
Увидеть, где кончается вуаль,
А где в ней место для признанья,

Мне нравится из бездны аромат –
Тягучий, томный и с изъяном,
Увидевшему тот – и в ад,
Невидящему – жизненную манну!