Идем вдвоем по полю

Мазур Ярослав
Идем вдвоем по полю,
По грязным мусоркам одни,
Стою, любуясь, я порою,
Тем взглядом, что вдали,
Привлек внимание в пути.

И также как во сне недавнем,
С тобою был я у реки.
Хочу сказать тебе – «пойми»!
Огнем своим меня ты обними!

Пусть сердцу вечно сниться,
Тебе тот брошенный судьбою,
Что так же любит и боится
И предан остается с головою.

Не забывай, прошу порою,
Что дорого осталось для меня,
Не тяготи меня тоскою,
Ты все, что тут осталось у меня.