рисуется портрет...

Вячеслав Бутаков
  ...овал лица 
                я обведу ладонью,
    прикосновением    обозначив чувство.
    нарисовать ЛЮБОВЬ  -
                великое искусство!
    так Рафаэль писал свою Мадонну!..
    я дерзок?..
                тем что стал на этот путь?
   но пусть рассудит ТОТ, КТО дал мне ДАР!
   примером мне   —
                предерзостный Икар!
   не  тем, что - п а л! 
                а  что  посмел д е р з н у т ь!
       ...мизинцем
                проведу по линии   бровей
  и милый носик
                ме-е-елкими штрихами...
                пусть ничего не будет между нами
...ну что ж,  сейчас портрет -
                ва-а-ажне-ей!
...глаза...
             пожалуйста, закрой глаза
я к векам прикоснусь едва-едва губами


...так что  же  будут между нами?
рассвет тишайший?.. 
                или с молнией гроза?



                (рисованный портрет работы автора)