Мартодиспансер

Татьяна Шеина
Отпсихую, отстихую,
отболею, отлечусь,
чтобы голову лихую
из петли прогнивших чувств

вынуть. Выплеснусь, отвою –
завтра, вскорости, на днях…
Это выход из запоя,
дисфория, «отходняк».

За окном – уныло-серый
мир, придуманный не мной.
В рамках мартодиспансера
я – любимейший больной.

Врач-мартолог колыбельной
заполняет мой эфир,
вводит капельно, капельно 
то мартозу, то мартфин.

И, подняться помогая,
молодая  мартсестра
нежно шепчет: «Дорогая,
потерпите до утра!

Утро – праведней, правдивей,
чище, ярче и мудрей.
Дремлет звёздочка на иве,
корабли ложатся в дрейф,

спят морозы, спят метели,
смотрят сны леса-поля…
Вы же сами так хотели –
жить по-новому, с нуля!

Так начните – утром, завтра!»
И, покорная судьбе,
я, приняв мартвилизатор,
забываю о тебе…

26.03.2013г.