мартючее

Зарина Ольга Вейде
Я хочу, как раньше, - на качели!
я хочу, как раньше, - пить ручьи!
Снова стать наивным менестрелем,
Когда с юга прилетят грачи!

Волосы расправить в алый парус!
Голыми руками трогать день!
Что в зиме осталось - то осталось.
Это прошлое, моя пустая тень!

Воздух все свежее и свежее,
Мир - пронзительнее!
И рябит в глазах
Зайчик солнечный на парковой аллее!
Зайчик солнечный в улыбках и сердцах!

Вёсен много, складывай в десятки
Строк для книги имени меня.
Но я вновь жива! И я - в порядке!
Я - Ассоль!
И я - жду корабля!